Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Otten
Предпочитаю не писать рецензий по фильмам, иногда лишь упоминаю, для заметки, просмотренное.
Так что, это тоже будет, не рецензия, а заметка-впечатление. Только несколько объемная. Можно использовать в качестве предостережения.
"Трудно быть богом" от братьев Стругацких. Речь об экранизациях. Старый фильм, 1989, понравился. Его я увидел недавно первым, не подозревая даже о существовании нового. Может старый и не претендует на полную достоверность и содержит какие-либо ляпы, но попытка я считаю удачная, и смотреть ее можно полностью, и больше одного раза. Но что же со вторым.. Второй фильм-экранизация, творение господина Германа, по истине впечатляет, и трогает до глубины души, как один большой ляп. Так случилось, что не припомню ни одного фильма Германа, не отложилось как-то в памяти. Теперь, значит, буду помнить один фильм Германа. Но этого скорей всего не будет, потому что предпочитаю не помнить бесполезную информацию. Неужели так и есть, что фильм - говно, подумал я, увидев сплошные кучи говна и, едва осилив первые 20 минут этого говна от Германа, я все это выключил. Ведь режиссер же, и фамилия такая звучная, серьезная, Герман. Позже вернулся к просмотру. Не верилось. Оказалось да, так и есть. Одно говно. Просмотрел бегло весь фильм Германа, потом отдельными участками, так и не нашел причину тратить на это три часа времени, если не перематывать. Зря пленку перевели. Вынашивали 15 лет этого уродца, и после затяжных мучительных родов, взяли это все, и запустили, как говном, по снежно белому холсту перед зрителем. Подумать только.

URL
Комментарии
2016-05-27 в 10:37 

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Теперь точно не буду смотреть.
А ведь многие говорили, что там за дерьмом глубина...

2016-05-27 в 19:06 

Otten
Боюсь предположить, что там за одним дерьмом, не что иное как другое дерьмо. Иной раз приходится слышать, дескать, так увидел автор, так показал режиссер.
Видимо смысл произведения, пройдя сквозь многолетнюю помутневшую призму душевных травм и сексуальных отклонений Германа, явился на свет именно таким, помятым и бесполезным куском.

URL
   

Otten

главная