22:34 

Сейчас, и в эти дни, такой воздух, который напоминает о том, как когда-то я в 6:30 садился на поезд. Тогда еще не были распространены электрички. Это не я настолько старый. Это железнодорожные пути там были приспособлены только для громадных тяжелогрузных локомотивов на природном топливе, ну и по совместительству для пассажирских поездов. И путь занимал 2 часа, под классический стук колес, покачивание, плацкартные вагоны, высоченные спальные места и общий антураж поездов, прекрасно себя чувствующих и отлично выглядящих, несмотря на возраст. Потом, спустя несколько лет, колею полностью сменили, провели электролинию, построили много новых вагонов, и новых локомотивов на электротяге, они были отчего-то короче, меньше, и почему-то не такие уютные. Нет уже ощущения, того ощущения, запаха поездов . Этот запах иногда мимолетен, словно из ниоткуда. Но таких поездов больше нет, двух часов в пути больше нет, есть минут тридцать, бесшумные высокотехнологичные пути, пластиковые вагоны со стеклопакетами, и ощущение вмешательства во время. Полчаса не дают забыть воздух города и вспомнить воздух леса. Прилечь на полке, прочитать пару глав, выпить чаю из термоса, даже вздремнуть, а потом объявляют станцию, и с последних дверей последнего вагона можно выйти, оказавшись первым на платформе на пути к тишине.

20:58 

Устал от разговоров и ...
Кого, когда, и почему убили,
Откуда иноземцы к нам приплыли,
Что нового, чья в новом том вина.

Как жил тот неугодный, может знала
Его все тайны свита, бывшая при нём.
Но что, если и та взялась огнём,
Пылающим в кошмарах маргинала..

Все мелочности нотки мимолётны,
Но жалят обывателя в глаза.
Как под обломками июльская лоза,
Результативность Вальтера Новотны.

06:46 

читать дальше

Пройдет еще столько же лет, и ничего не изменится.

23:42 

Настолько захотелось блинов, что я их сделал. Дополнение - вишневое варенье, крепкий черный чай.
И еще. Простите меня, если что-то не так.

19:05 






22:06 

Трясина.

23:44 

Ненормальное время.

22:40 

"Антихрист" Ларса фон Триера.

22:51 

Лязгает мгновеньями, словно цепи звеньями.
Стрелки часов похожи на ветви, прикрытые снегом.
Молчит, опускаясь с неба хлопьями.
Велит прислушаться к шепоту шагов идущих.



+++

23:29 

Это ли не прекрасно..


13:18 

Ни разу пока не попадалась такая версия озвучки известного фильма "Укрощение строптивого" с Челентано и Мути. Итальянский вырезан, вместо него актеры сдублированы на немецком, и поверх немецкого русский перевод. И голоса еще у тех немецких дублеров такие, нордические, понимаешь, грубые, с лицами кучерявых итальяшек не вяжутся совсем. Ради одного этого эффекта можно просмотреть.
Это нечто, ха-ха :)

01:57 

Достался пост от sadbuttrue. "Чего хочу в 2013 году.."
Размышляя о том, чего же я хочу, не только в каком-либо году, понимаешь, что это вопрос, на который интересно отвечать. Дело даже не в том, что иной раз интересно управлять вниманием слушателя, подсовывая ему некоторые свои догадки. В процессе ответа на такой вопрос я лишний раз задумываюсь. О самом процессе. Человек получает вопрос. Он не может ответить на него сразу без искажений, ведь этому мешают много факторов, будь то например влияние общества, окружающего на тот момент. Редко услышишь ответ, не адаптированный под ситуацию. Это парадоксально. Такого ответа порой не можешь дать самому себе. Каждый греет внутри себя убеждения, правила, рамки, нормы, хочет стать лучше. Получается лишь казаться. Казаться. Показаться. Показ. Слово то какое, но со смыслом. Весь день у человека - театральное представление. Ты просыпаешься, просыпается твой наставник, советник, режиссер театра одного актера. И этот актер - ты. Где-то в глубине кулис, под теплым одеялом, под одеждой, под кожей, в кресле-качалке режиссер читает то, что ты непрерывно ему подкладываешь. Все проходит через его руки, как сценарий для каждого шага. Какое ты совершишь движение. Что ты скажешь. Как пройдешь по коридору и войдешь. Что это будет вызывать в мозгу окружающих, что они подумают. Озвучивая мысль - не адаптировать. Такой сценарий только иногда бывает полезен. Когда утром в цех заходишь, там холодные инструменты, зябко и омерзительно, то сценарий как раз будет кстати, его можно бросить в печь. Это одно из желаний в наступающем году. В остальном - реализация творческих замыслов с помощью материальных благ, но это скучно.

01:50 

Укрывает белым. Укрывает, заставляя прятаться в одежде. Босые ноги, не отвыкшие от теплого изумрудного, ступают на холодный снег. Лязгает мгновеньями, словно цепи звеньями, и играет неловкими телами, укладывая на лед, как фигуры. Раскручивает циферблат, ложится инеем на виски. Лязгает мгновеньями, сгущая небеса, скрывая тени, порвало свет своей музыкой. Прислушайся к тишине. Твой ход.

21:46 

Набери немного, только не до краю.
Осторожней шаг, я с тобой играю.
Мой корабль молчанья одолела мель.
Нежное созданье, черная постель.

Сколько ей идти под размах плети..
Книги не найти вычитать пути.
Первый снегопад ляжет на эскиз.
Осторожней шаг. Не сломай карниз.

23:39 

"Меланхолия" Ларса фон Триера.

22:20 

Какая жизненная жизь. Последнее время все чаще. Чем дальше, тем проще. Чем проще, тем сложней.

00:35 

С каждым днем, политическая и прочая обстановка вызывает все большую неприязнь к этой стране. Неприязнь, неким образом совмещенную с ненормальным таким юмором.. Непостижимо, как все просто. Смешно, как просто. Так... Украл, развалил, протерял, разломал, реформа, закон, воровство, другой закон, воровство, ответ законом на закон, чтобы было что воровать, культ личности, управление массами, шутки, словосочетания, показательные поддельные реакции, интонации, профанации, инсинуации, сленговые, мать их ёб, формации.. Тошно.

00:34 

"Извините, у нас учет"

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

00:42 

Казалось, было все не так уж давно.
И лоскуты часов в одно полотно.
Прислали телеграмму из декабря
В дождь сентября.

00:29 

Мебельщики. Они пошутили, а я нет.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Otten

главная